Гутпринт

В Севастополе награждали Людей чрезвычайной отваги и мужества!

В Севастополе награждали Людей чрезвычайной отваги и мужества!

https://youtu.be/bdxWW7O0Heo 

 

25 ноября 2016 года, в Севастопольском Центре культуры и искусств состоялась торжественная церемония награждения победителей регионального этапа VIII Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

Как сообщили в пресс-службе севастопольского МЧС, «Созвездие мужества» представляет собой комплекс мероприятий, который призван объединить представителей силовых ведомств, журналистов и общественность в решении общей задачи — повышения культуры безопасности нашей жизни.

 

СЕРГЕЙ КЛИМЕНКО, начальник Главного управления МЧС России по Севастополю:

«В этот день мы уделяем особое внимание людям, прославившимся в истории города, которые прославляли наш город Севастополь, защищали его, совершали героические поступки. Сегодня мы с гордостью можем назвать имена лучших из лучших современных героев»  

В конкурсе профессионального мастерства звание «Лучший начальник караула» завоевал Андрей Подольный. На его счету участие в ликвидации нескольких крупных чрезвычайных ситуаций. Одна из них случилась в Севастополе в июне этого года.

Отдельная номинация – для пиротехников. Их задача – ходить по минным полям и проводить разминирование снарядов времен Великой Отечественной войны. По мнению экспертного совета, «Лучшим пиротехником» в этом году стал Константин Мельник. Самым главным сюрпризом для севастопольских спасателей стала победа Евгения Бондарева в номинации «Лучший водолаз». 

 

ЕВГЕНИЙ БОНДАРЕВ, начальник отделения водолазно-спасательных работ аварийно-спасательной части Специализированного отряда Главного управления МЧС России по Севастополю:
«Все водолазные спуски непростые, даже тренировочные – это риск для жизни. Этому учат и в специализированных водолазных школах. Сложно ли это, для каждого по-разному»

Впервые севастополец стал победителем уже Всероссийского конкурса «Созвездия мужества». Профессии водолаза Евгений Бондарев посвятил пять с половиной лет, за это время под водой он провел 21 неделю. Конкурс объединил людей разных возрастов, которые в чрезвычайной ситуации сумели принять единственно важное решение – спасти любой ценой. Почетную награду получили не только сотрудники МЧС.

 

ДЕНИС КОРОЛЁВ:
«В апреле возвращались с женой домой и в соседнем подъезде увидели пожар, на 5-ом этаже. Ко мне мужчина подходит, говорит, что там дети остались. Открыли дверь в подъезде, перелез туда, открыли дверь в квартиру, там пожар»

 

 

В рамках фестиваля в Севастополе были проведены конкурсы на самых достойных представителей профессий и лучшие структурные подразделения в системе МЧС России, а также конкурсы специальных номинаций, журналистских и фоторабот.

 Статья дублирована с nts-tv.com ; ruinformer.com .

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!