Будь на связи с ИнфоКрым

В Крымском федеральном университете теперь еще больше возможностей

В Крымском федеральном университете теперь еще больше возможностей

 

 КФУ имени В.И. Вернадского с 10 по 21 августа проводит дополнительный прием на вакантные бюджетные места очной формы обучения по образовательным программам бакалавриата, специалитета и магистратуры.

 

 

 

— В связи с изменением Порядка приема в ВУЗы в 2017 году (сокращение срока приема, отмена особых условий для жителей Крыма и Севастополя) крымские абитуриенты из числа выпускников школ прошлых лет, не сдавшие ЕГЭ, не смогли участвовать в конкурсе на основании результатов общеобразовательных вступительных испытаний, как это было в предыдущие годы. В связи с этим на некоторых направлениях подготовки, в первую очередь, естественнонаучного и агротехнологического профиля, наблюдалось уменьшение количества заявлений. И пока вступительная компания не закончилась руководство КФУ обратилось в Министерство образования РФ с просьбой разрешить провести дополнительный прием и получило соответствующее разрешение, — пояснил заместитель ответственного секретаря приемной комиссии КФУ Алексей Гусев.

Вступительные испытания пройдут с 22 по 24 августа. Зачисление состоится 25 августа.

 

 

 

КОНКРЕТНО

Дополнительный набор объявлен по следующим направлениям подготовки:

 

Таврическая академия – Химия, Технология полиграфического и упаковочного производства, Филология (арабский язык и литература), Филология (крымскотатарский язык и литература), Филология (персидский язык и литература), Филология (украинский язык и литература).

Академия биоресурсов и природопользования – Агрономия, Ландшафтная архитектура, Лесное дело, Продукты питания животного происхождения, Садоводство.

Академия строительства и архитектуры – Природообустройство и водопользование.

Физико-технический институт – Радиофизика, Техническая физика, Физика, Электроэнергетика и электротехника.

 

Дополнительный набор будет проводиться на вакантные места в рамках контрольных цифр приема.

 

 

Источник: Комсомольская правда

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!