Будь на связи с ИнфоКрым

В центре Симферополя будет построен двухэтажный торгово-офисный центр: документов для стройки НАШЕЙ не предоставили

В центре Симферополя будет построен двухэтажный торгово-офисный центр: документов для стройки НАШЕЙ не предоставили

В центре Симферополя (на пересечении улиц Пушкина и Карла Маркса) пару дней назад начали устанавливать забор. Люди, которые находятся на стройке (назваться они отказались), рассказали, что на этом месте будет построен двухэтажный торгово-офисный центр. Депутат сказал "добро" Корреспондент НАШЕЙ побывал на месте строительства нового здания. Плитка, которая была уложена во время реконструкции, частично выкорчевана.

 

Там уже полным ходом устанавливается капитальный забор. Строители, которые работают на объекте, отказались давать комментарии. Они перенаправили нас к двум мужчинам, которые якобы имеют отношение к данному строительству. Те отказались представляться, но осведомлены тем, что именно происходит на объекте.

Тут проводится реконструкция аварийного здания. Будет укреплен фундамент, заново отстроен первый этаж, а после будет возведен второй. Сюда деньги сложил инвестор, который действует на благо города. Конечно, все действия согласованы с администрацией города Симферополя, сейчас иначе — никак, – рассказали на объекте.

 


Также не удалось получить точного ответа на то, была ли согласована данная "реконструкция" с архитектором города.

– К нам сюда приходил депутат, не помню, как его фамилия, мы ему рассказали, что и как. Он дал "добро". Вечером будет вывешен паспорт объекта, где каждый житель сможет прочесть о том, что тут будет находиться, – добавил один из находящихся на стройке.

 

Журналист НАШЕЙ попытался проникнуть внутрь здания и посмотреть на его состояние. Удалось сделать только пару кадров. После этого представителя СМИ буквально вынесли из помещения. Никто ничего не согласовывал Сотрудники магазинов, которые находятся по соседству, рассказали, что ничего о новом строительстве не знают. – Конечно, шум от стройки нам мешает, но с нами ничего не согласовывалось, и никто ни о чем не предупреждал, – рассказал продавец-консультант. Также, по словам работницы магазина, никого из депутатов или представителей администрации не было на месте строительства.

 

 

В администрации крымской столицы подтвердить законность строительства не смогли ни в одном профильном департаменте.

– Наш департамент никаких разрешений на возведение забора не давал. На этом объекте я не был, никак прокомментировать это не могу, – рассказал начальник департамента административно-технического контроля Юрий Бравников. В свою очередь, начальник УКСа (Управления капитального строительства) Кирилл Никифров рассказал о том, что строительство ведется около дома №8, более точную информацию журналистам он не предоставил. После этого мы обратились к начальнику управления муниципального контроля города Наталье Турченко.

В пятницу мы направляли собственникам объекта запрос на документацию, которая бы подтверждала законность данного строительства. Сегодня (в понедельник — ред.) они должны нам ее предоставить, если этого не случится, то будут приняты соответствующие меры, – рассказала начальник. На данный момент никаких документов о законности этой стройки журналистам предоставлено не было. 

 

Источник: NCRIM.RU

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!