Будь на связи с ИнфоКрым

С плато Ай-Петри в Крыму спасатели вчера вечером эвакуировали беременную в роддом

С плато Ай-Петри в Крыму спасатели вчера вечером эвакуировали беременную в роддом

В воскресенье, 4 декабря, в 19:30 оперативному дежурному «Крым-Спас» поступило сообщение о том, что требуется помощь спасателей в эвакуации 20-летней девушки, находящейся на 39 неделе беременности, из военной части, расположенной на горе Бадене-Кыр (Ай-Петринское плато) в Ялтинский роддом. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Республики Крым.

 

 

«Так как дорога закрыта лавиной и многочисленными переметами, было принято решение привлечь спасателей, осуществляющих дежурство на аварийно-спасательном посту «Ай-Петри».

Для оказания помощи на плато Ай-Петри на автомобиле повышенной проходимости выехали пятеро спасателей Ялтинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас». Эвакуация девушки стала возможна только с привлечением снегохода, предоставленным одним из неравнодушных жителей посёлка Охотничий», – говорится в сообщении пресс-службы чрезвычайного ведомства. Преодолев 7 км в сложных погодных условиях, спасатели доставили пострадавшую к автомобилю дежурной смены, находящемуся в районе 50-го км трассы «Бахчисарай-Ялта».

По информации пресс-службы республиканского МЧС, в 22:35 девушка была успешно доставлена в роддом г. Ялта для оказания медицинской помощи. По словам начальника Ялтинского отряда «Крым-Спас» Юрия Павлова, в группе спасателей, выехавшей на помощь, был спасатель с медицинским образованием, готовый оказать помощь в случае начала родовой деятельности у девушки.

«Спасатели выражают слова благодарности жителю п. Охотничий, который оказал содействие в спасательной операции, и призывают крымчан не оставаться равнодушными к чужой беде», – заключили в пресс-службе крымского МЧС.


Источник: http://kafanews.com/novosti/126177/s-plato-ay-petri-v-krymu-spasateli-vchera-vecherom-evakuirovali-beremennuyu-v-roddom_2016-12-05 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!