Гутпринт

Единая сеть экскурсионных маршрутов для Кубани и Крыма

Единая сеть экскурсионных маршрутов для Кубани и Крыма

 

 

 

Об этом в интервью ТАСС сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.


«Уже сегодня Кубань и Крым заключили ряд стратегических соглашений для реализации совместных программ развития Черноморского кластера и продвижения санаторно-курортного и туристского потенциала. Также мы намерены организовывать форумы, выставки и другие мероприятия, где бизнес региона и республики сможет обменяться контактами, найти новых деловых партнеров, наладить взаимодействие, – цитирует Кондратьева агентство. – В планах совместно с крымскими коллегами создать единую сеть маршрутов и экскурсий, а также условия для взаимодействия туристической сферы территорий».


Губернатор также подчеркнул, что с открытием Крымского моста регионы не будут конкурировать за туристов. «Подчеркну, что с Крымом нас ничего не разъединяет, скорее, наоборот – объединяет. У нас одно море и одно побережье, и главная задача – сделать курорты круглогодичными, развивать инфраструктуру и дороги. Нам необходимо объединиться в этих вопросах и решать их сообща», – заключил Кондратьев.


В ходе своего визита в Крым президент России Владимир Путин выразил надежду, что автомобильное движение по мосту будет открыто уже в июне, но строители пообещали успеть к началу курортного сезона.


Министерство транспорта России в свою очередь сообщило, что запустит движение по Крымскому мосту в несколько этапов: легковой транспорт и автобусы смогут проехать по нему с мая, а грузовики – лишь в конце года.

 

Новости Крым

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!