Б+

Благодатный огонь прибыл в Севастополь

Благодатный огонь прибыл в Севастополь

Светлое Воскресение — самый главный и почитаемый религиозный праздник в году. Он неотрывно связан с появлением Благодатного огня, который ежегодно загорается накануне православной Пасхи в Кувуклии — часовне над Гробом Господним в иерусалимском храме Воскресения Христова. Несмотря на регулярность, его называют «чудом схождения Благодатного огня». Согласно поверью, если огонь не сойдет, это станет знаком, что приближается конец света, а люди, находящиеся в храме Гроба Господня, погибнут.

 

Паломники приходят в Старый город с раннего утра. Верующие идут к храму Гроба Господня с лампадами и «пасхалами» — пучками из 33 свеч, по числу лет жизни Иисуса Христа. Главный храм христиан поделен между несколькими конфессиями, поэтому все стараются занять место в соответствии с этим порядком. Первыми в храм обычно заходят греки и копты. Особый момент церемонии — вход в храм православных арабов. Они идут по храму с барабанами и громкими возгласами, славящими Христа. Считается, что без этого обряда Благодатный огонь не сойдет.

 

В этом году делегация Фонда Андрея Первозванного (ФАП), получившая Благодатный огонь в иерусалимском храме Гроба Господня в Иерусалиме, доставила святыню в Москву. Её привезли спецрейсом в особых лампадах, после этого частицы огня были доставлены в тысячи храмов по всей России.

 

 

Днём 16 апреля Благодатный огонь прибыл в Севастополь, святыню доставили в Херсонес. В Свято-Владимирском кафедральном соборе в сослужении духовенства Севастопольского благочиния пасхальное богослужение совершил Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. После – верующие совершили крестный ход с Благодатным огнем вокруг Севастополя до храмов Северной стороны.

 

Частица вечного огня прибыла в Севастополь в сопровождении Александра Хирурга и членов мотоклуба «Ночные волки».

 

Источник статьи: http://ruinformer.com/page/blagodatnyj-ogon-pribyl-v-sevastopol-v-soprovozhdenii-hirurga-i-nochnyh-volkov

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!