Б+

В России есть налоговый номер?

Посетитель
Gekson _
Сообщений: 10
Симферополь
1079 дней назад
Ребята, честно запутался я уже в количестве "карточек", которые нужно получить: есть СНИЛС, на подходе медстраховка...а что-то вроде нашего ИНН в России есть? И куда это ломится получать?!?
Посетитель
Лиза Самойлова
Сообщений: 8
Симферополь
1073 дня назад
Да по новым документам, которые необходимо получать Крымчанам можно курсы и тренинги проводить smile Особенно для людей старшего возраста и жителей сел отдаленных :(
Есть там налоговый номер, только состоит он, если ничего не путаю, из 12 цифр. Получать его простым гражданам не обязательно, а вот гос. служащим и индивидуальным предпринимателям- обязательно!
Я люблю Крым!
Посетитель
Олег Неизвестный
Сообщений: 8
Курортное
1078 дней назад
Не обязательно получать простым гражданам?! А почему? У нас обычно же везде идентификационный код требовали. А если мне кредит, например, взять нужно, тогда тоже налоговый номер не нужен?
Посетитель
Gekson _
Сообщений: 10
Симферополь
1079 дней назад
Олег Неизвестный:

Не обязательно получать простым гражданам?! А почему? У нас обычно же везде идентификационный код требовали. А если мне кредит, например, взять нужно, тогда тоже налоговый номер не нужен?
А чего-то я тоже этот момент не понял. Ну у них еще СНИЛС же есть, может можно по надобности им заменять. Присваивают то, наверное, всем, просто не всем обязательно на руки получать?
Посетитель
Мария Попова
Сообщений: 2
974 дня назад
Ребят, такой вопрос, где получить ИНН (физическому лицу), если я зарегистрирована в Крыму?
Сможете подсказать? scratch scratch scratch
Посетитель
Владимир Петренко
Сообщений: 3
996 дней назад
Мария Попова :Ребят, такой вопрос, где получить ИНН (физическому лицу), если я зарегистрирована в Крыму?

Мария, конечно же ты можешь получить свой ИНН! И даже в Крыму.
Выписка из Налогового кодекса РФ :

Физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства физического лица. В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Кодекса под местом жительства физического лица понимается адрес (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, квартиры), по которому физическое лицо зарегистрировано по месту жительства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. При отсутствии у физического лица места жительства на территории Российской Федерации для целей Кодекса место жительства может определяться по просьбе этого физического лица по месту его пребывания. При этом местом пребывания физического лица признается место, где физическое лицо проживает временно по адресу (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номер дома, квартиры), по которому физическое лицо зарегистрировано по месту пребывания в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. В соответствии со статьей 15 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» законодательство Российской Федерации о налогах и сборах применяется на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя с 1 января 2015 года. До 1 января 2015 года на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов, в том числе по установлению налоговых льгот, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения, регулируются нормативными правовыми актами соответственно Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Учитывая изложенное, постановка физических лиц, не относящихся к индивидуальным предпринимателям, зарегистрированных по месту жительства на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя на учет в налоговых органах Российской Федерации будет осуществляться после истечения переходного периода (с 1 января 2015 года) либо принятия соответствующих нормативных правовых актов.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.